Овербукинг или - штраф за продажу "лишних" авиабилетов

За продажу «лишних» авиабилетов предложили штрафовать

Овербукинг или — штраф за продажу «лишних» авиабилетов

Текст: Татьяна Замахина

Все чаще пассажирам, купившим билет, отказывают в посадке на самолет из-за явления, называемого овербукинг. Бороться с этой практикой решили депутаты Государственной Думы, которые внесли в Думу законопроект о штрафах для авиакомпаний до 200 тысяч рублей.

 

 

Речь идет о практике продажи билетов на рейс в количестве большем, чем предусмотрено посадочных мест. Депутаты, представляющие Общероссийский народный фронт, указывают на то, что такие случаи участились. А ведь это нарушение прав и законных интересов пассажиров.

Госорганы, по оценке авторов, зачастую игнорируют проблему овербукинга.

Действующий размер штрафа за подобные нарушения, согласно их заключению, «является необоснованно низким и не соответствует тому размеру издержек и убытков,что несет гражданин, которому по вине авиакомпании отказали в посадке на рейс».

Перевозчик, согласно инициативе, будет нести повышенную ответственность в случае, если он не смог своевременно посадить пассажира на самолет. Первое нарушение будет грозить штрафом для должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, для компаний — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Повторный проступок повлечет штраф для должностных лиц от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Фото к статье: Depositphotos.com

отправьте ссылку друзьям
http://www.zaschitnik26.ru
Записи созданы 21

Добавить комментарий

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх